吉林省政府和社会资本合作(PPP)研究中
设为首页  |  加入收藏
 首页  中心概况  新闻动态  科学研究  合作交流  人才培养  联系我们 
  中心简介
  2016年初吉林省城市建设发展研究中心作为长春工程学院下设省级科研机构,为探索前沿科学理论,有效推动官、产、学、研合作,结合基础设施建设项目的实际需要创建了PPP项目研究室。同年11月份,该研究室成功申报成为吉林省省属高校人文社会科学重点研究基地...
  专家介绍
“人民科学家...
​11月3日,“人民科学家钱学森”事迹展... [详细]
校车安全知识...
​  3月30日,山东省博兴县庞家派出所... [详细]
  友情链接
阳光心理健康网
心理健康网
儿童青少年心理健康网
中国心理卫生协会
北京大学心理系
阳光心理健康网
阳光心理健康网
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
教育部同意建立南方科技大学 期待探索创新人才培养模式
2012-05-10 14:35  

人民网北京4月25日电 (记者林露)教育部24日发布近期院校调整情况,其中批复了广东省的申请,同意建立南方科技大学,学校代码为14325。

在《教育部关于同意建立南方科技大学的通知》中,教育部表示,根据《高等教育法》、《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》的有关规定,以及全国高等学校设置评议委员会讨论议定,同意建立南方科技大学。

教育部定位南方科技大学为多科性本科学校,由广东省领导和管理,学校发展所需经费由广东省统筹安排解决。通知指出,南方科技大学全日制在校生规模暂定为8000人。学校新专业的增设和专业结构的调整,应按教育部有关规定办理。

教育部同时要求广东省和深圳市进一步加大资金投入力度,加快南方科技大学学校新校区的建设速度,力争在未来3至4年内完成学校二期工程的建设任务,使南方科技大学的硬件条件基本形成。

通知中也体现了教育部对南科大进行改革的期待,通知要求学校不断探索具有中国特色的现代大学制度,探索创新人才的培养模式。

关闭窗口

版权所有 ©长春工程学院